Посоветуйте мне пожалуйста - когда надо ставить кондиционер? до основного ремонта, во время - на каком этапе?
Советую сразу установить кондей,т.к всю подвдку к нему придется штробить в стенах!
Зеленые Горы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Кондиционеры
Посоветуйте мне пожалуйста - когда надо ставить кондиционер? до основного ремонта, во время - на каком этапе?
Советую сразу установить кондей,т.к всю подвдку к нему придется штробить в стенах!
А можно установить по отдельности? сначала внешний короб, а потом когда стены выровнят уже внутренний? а то я боюсь его попортят и он будет мешаться...
А можно установить по отдельности? сначала внешний короб, а потом когда стены выровнят уже внутренний? а то я боюсь его попортят и он будет мешаться...
Именно так и надо сделать, у нас уже стоит на улице кондей
Ой спасибо, так и сделаю, буду тогда выбирать кондеры))))
А вы какой поставили? этот Daikin, о котором столько разговоров?
Ой спасибо, так и сделаю, буду тогда выбирать кондеры))))
А вы какой поставили? этот Daikin, о котором столько разговоров?
незнаю, т.к. у нас кондей уже был, нам его ещё год назад друзья мужа подарили
Уважаемые соседи!
Кондиционеры оснащаются механизмами для уменьшения влажности воздуха в помещении. А также отдельно продаются "увлажнители воздуха".
Производители и тех и тех утверждают, что именно их продукция полезна для здоровья.
Все-таки полезнее влажный или сухой воздух? или поочередно? какой влажности он должен быть, чтобы быть полезнее?
Здравствуйте!
Подскажите, а вы согласовывали установку кондиционера с Тех надзором. Было, если я не ошибаюсь, сказано, что все кондиционеры должны быть в одну линейку, и поэтому их установку надо согласовывать!
Уважаемые соседи!
Кондиционеры оснащаются механизмами для уменьшения влажности воздуха в помещении. А также отдельно продаются "увлажнители воздуха".
Производители и тех и тех утверждают, что именно их продукция полезна для здоровья.Все-таки полезнее влажный или сухой воздух? или поочередно? какой влажности он должен быть, чтобы быть полезнее?
Вообще-то влажный воздух для здоровья важней, мы купили ещё, совсем недавно, увлажнитель (ионизатор) воздуха
А если есть все в одном флаконе, так лучше такой и купить ИМХО
Здравствуйте!
Подскажите, а вы согласовывали установку кондиционера с Тех надзором. Было, если я не ошибаюсь, сказано, что все кондиционеры должны быть в одну линейку, и поэтому их установку надо согласовывать!
С Технадзором - да
Уважаемые соседи!
Производители и тех и тех утверждают, что именно их продукция полезна для здоровья.Все-таки полезнее влажный или сухой воздух? или поочередно? какой влажности он должен быть, чтобы быть полезнее?
Вообще-то влажный воздух для здоровья важней, мы купили ещё, совсем недавно, увлажнитель (ионизатор) воздуха
А если есть все в одном флаконе, так лучше такой и купить ИМХО
У Вас увлажнитель и ионизатор одновременно?
Уважаемые соседи!
А если есть все в одном флаконе, так лучше такой и купить ИМХОУ Вас увлажнитель и ионизатор одновременно?
угу, в одном положении ионизирует воздух, а повернешь в другое положение увлажняет
Проанализировав беседу, я пришел к выводу, что эта шайтан-машина увлажнет Вам воздух чаще, чем ионизирует ))
Спасибо ))
Здравствуйте!
Подскажите, а вы согласовывали установку кондиционера с Тех надзором. Было, если я не ошибаюсь, сказано, что все кондиционеры должны быть в одну линейку, и поэтому их установку надо согласовывать!С Технадзором - да
Jul, я понимаю, что вам повезло с мужем и он у вас полностью занимается ремонтом вашего гнездышка , но вдруг вы тоже в теме, тогда подскажите как вы согласовывали установку кондиционера с технадзором, просто договорились о встрече, они пришли, ткнули пальцем куда и где можно устанавливать кондиционер и ушли или процедура более сложная...
Здравствуйте!
Подскажите, а вы согласовывали установку кондиционера с Тех надзором. Было, если я не ошибаюсь, сказано, что все кондиционеры должны быть в одну линейку, и поэтому их установку надо согласовывать!С Технадзором - да
Jul, я понимаю, что вам повезло с мужем и он у вас полностью занимается ремонтом вашего гнездышка , но вдруг вы тоже в теме, тогда подскажите как вы согласовывали установку кондиционера с технадзором, просто договорились о встрече, они пришли, ткнули пальцем куда и где можно устанавливать кондиционер и ушли или процедура более сложная...
Я сама, как вы понимаете, не присутствовала при разговоре с технадзором, но муж говорил, что пришел Саша и сказал, что все должны вешать в одну сторону (линеечку) кондеи и ткнул пальцем куда вешать
Отредактировано jul (2006-12-20 10:49:10)
Подскажите пожалуйста , а можно согласовывать установку кондиционера с какой-нибудь другой организацией, а то наши (как мне кажется ) очень дорого берут за все согласования перепланировок.
Подскажите пожалуйста , а можно согласовывать установку кондиционера с какой-нибудь другой организацией, а то наши (как мне кажется ) очень дорого берут за все согласования перепланировок.
А зачем вам согласовывать установку кондея с др. организацией???
Коллеги! В итоге кто-то согласовывал установку Кондея или спутниковой ТВ-тарелки? Кто-то регистрировал это в гос. органах?
Коллеги! В итоге кто-то согласовывал установку Кондея или спутниковой ТВ-тарелки? Кто-то регистрировал это в гос. органах?
мы нет!
вроде надо у инженера согласовать место установки и все
Они без претензий.
Главное чтобы "сопли" не стелились по стене, а уходили сразу за блоком в стену.
Отредактировано Лариса Юрьевна (2008-01-21 18:46:41)
Уважаемые соседи!
А чем плохи напольные кондиционеры?
Какие риски при их установке (особенно по сравнению с настенными, для которых требуется согласование в гос. органах как "перепланировки")?
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Кондиционеры