не начнутся, т.к. мы становимся собственниками!
вот-вот, станете вы собственником, придет к вам БТИ-шник с спросит : "ПОчему кондей поставили, да еще и стену какую-нить снесли?". Вы ему ответите "мне Саша из технадзора сказал, что так можно". А БТИ-шник знать не знает никакого Сашу и технадзор вместе с ним. И разрешение на установку кондеев, и другое переустройство жилых помещений (т.е то, что можно утвердить по эскизу, а не по проекту) может дать только он- БТИ. Поэтому надо говорить четко - ДЕНЬГИ В ТЕХНАЗДОР мы платим, чтоб они от нас отстали и НЕ МЕШАЛИ делать ремонт. Юристы и все, у кого крепкая неврная система могут не платить, т.к путем долгих и неприятных переговоров можно доказать абсолютную ненужность и неправомерность этих платежей.
Можно говорить все что угодно, платить или не платить, об этом можно спорить долго и нудно, НО, технадзор не на свое усмотрение разрешает или что-то неразрешает делать, есть порядок какой-то и он (технадзор) выполняет этот порядок!!
Про БТИ: если мы собственниками являемся, то с какой стати я буду пускать чужого дяденьку/тетеньку в свою СОБСТВЕННУЮ квартиру?? Пусть хоть он БТИ или ещё кто, я даже милиция не обязана пускать к себе в квартиру!!
На счет того, что БТИ-шник не знает ни какого Сашу, поверьте мне, всё они знают. Ну не спроста же поставлен технадзор и все остальное. Понятно возмущение всех, что дорого, но мы изначально двойную цену заплатили за квартиру, так чего сейчас то возмущаться?? И вообще всем известно, что жить в Москве (Варшавка типа почти центр) дорого!! Мы ж не купили квартиры в МО, где дешевле кв.метр!!Еще раз повторяю, можно спорить сколько угодно о технадзоре, но платить или не платить решать каждому лично!!
jul, Вы серьезно думаете, что став собственниками, вы никого не обязаны пускать в квартиру???? наивно. рассказываю процедуру: сначала вам приходит уведомление, что у вас что-то сделано не так с предписанием исправить. если вы не делаете этого, вам приходит повестка в суд, штраф и т.д и т.п А еще могут добрые соседи стукануть. Оговорусь -эта процедура зависит от того, насколько БТИ нужны лично ваши деньги, и вся эта канитель. Я ни в коем случае не утверждаю, что нельзя вешать кондеи, их можно и нужно вешать. Также можно делать перепланировку, сносить стены и т.д. Но все это можно делать не потому, что "Саша, которому вы оплатили технадзор, это разрешил", а потому, что вы (или специально обученный человек) сходил в БТИ и получил разрешение на такие работы (до или после собственности). На счет того, что в БТИ знают Сашу - возможно. Но как я уже писала, я надеюсь, что про Инициативу мы забудем через 2-3 года как о страшном сне с выхокими ценами на ТО (у них 27 руб \м, в среднем по МСк 18). И так же легко его забудут в БТИ.
И последнее, лично мое решение, платить технадзор (чтоб дали спокойно делать ремонт), и платить за утверждение перепланировки (в т.ч кондеи), чтоб спать спокойно, когда Инициативы уже не будет.