Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Места парковки

Места парковки

Сообщений 181 страница 210 из 242

181

Очень здравое рассуждение, по поводу ставить машину где угодно, но не во дворе! :blink:  У Вас есть машина? Если да, то где Вы ее ставите, случайно не вдоль Варшавского шоссе? B)

0

182

А мне кажется, что парковаться во дворе вообще не стоит. Неужели трудно припарковаться внизу и пройти до дома 30-50 метров? Для малышей будет более безопасно, да и для двора краше.

"Низ" тоже не резиновый это раз, а два - незнаю как у Вас, но мне спокойнее, когда авто под боком стоит (кстати во дворе ещё и охрана должна быть), а не на Варшавке подвергаясь ежесекундному риску лишиться зада из-за какого-нибудь бухого шумахера.

Отредактировано luna (2007-09-25 10:51:01)

0

183

а не на Варшавке подвергаясь ежесекундному риску лишиться зада из-за какого-нибудь бухого шумахера.

Как показала практика прошедших выходных в окрестностях нашего двора, даже под бдительным оком охраны тоже никто не застрахован от подобного.

0

184

Как показала практика прошедших выходных в окрестностях нашего двора, даже под бдительным оком охраны тоже никто не застрахован от подобного.

Опять я ничего не знаю :(  Что здесь произошло-то?
Я только поперек проезда припаркованную десятку видел за вторым корпусом.

0

185

Опять я ничего не знаю :(  Что здесь произошло-то?

ага, кто-то ей даже записочку под стекло подложил: где парковаться учился?
а еще я видела растроенных владельцев гаражей, там вроде красный Note (а може и микра) стоит, прям между первым и вторым корпусами - их в очередной раз закрыли и они очень растерянно вертелись и не знали что делать.
а внизу у паркинга была авария крутая.

0

186

Очень здравое рассуждение, по поводу ставить машину где угодно, но не во дворе! :blink:  У Вас есть машина? Если да, то где Вы ее ставите, случайно не вдоль Варшавского шоссе? B)

Есть. И у мужа и у меня. И находим мы 2 парковочных места и не вдоль Варшавки. Кстати, правильно сказали, что задеть машину могут в любом месте, почему вы думаете, что во дворе этого не сделают?

Помимо машин еще у нас есть ребенок. И честное слово, удивляют владельцы машин, которые паркуются во дворе уже почти на детской площадке, или напротив подъезда, закрывая пандус. У этих людей нет детей? Никогда не было колясок?

Написав свое сообщение, я не думала, что все станут парковаться внизу :) во дворе парковались, даже год назад, когда места вокруг наших домов было предостаточно! Просто каждому охота на машине подъехать к лифту :)

0

187

Если все по вашему совету начнут ставить машины "внизу", то кому-то точно придется и на Варшавке и даже дальше располагаться. Какой тогда смысл в машине, если до неё пешкарусом три квартала? И самое главное - машин в отличие от места слишком много, и мне может быть тоже хочется вообще их не видеть на жилой территории, а ещё рядом огромный парк, куча детских площадок и вид на море однако я понимаю реалии жизни и нормально воспринимаю парковку во дворе. Конечно парковка на газоне и даже на тротуарах, и без того узеньких, это перебор, тут думаю никто не спорит.

Отредактировано luna (2007-09-25 12:57:49)

0

188

to Luna and S&N:
ребята, мы опять скатываемся на внутренние склоки! мы же боремся все-таки с УК - надо на них давить: раз отдали нашу гостевую парковку под ракушки - сделайте нам другую - так как в проекте дома предусмотрена гостевая парковка на 50 машин - места у нас много - можно сравнять холмы за вторым (между корпусом и детской площадкой) и за первым корпусом (между домом и территорией труда).

0

189

раз отдали нашу гостевую парковку под ракушки...

Что есть гостевая парковка и чем она отличается от "хозяйской"?  :rolleyes:

0

190

2Kamilla всё верно, вот снесли гаражи за третьим корпусом, как теперь хорошо стало - практически всегда место после работы есть, как вот только давить на УК - непонятно, они прям какие-то "неприкасаемые" блин  :ph34r:

0

191

ха, ну гостевая это условное название - предполагается что типа у хозяев все тачк ипо гаражам  :P
но ведь все в наших руках - можно напрячь УК и организовать такие парковки для нас же самих - цивилизованно чтобы все было

to Luna
я считаю что нет смысла больше по одному ходить и все выспрашивать - нам же просто пудряд мозги, я предлагаю готовиться к собранию и готовить реальные предложения решения наших проблем:
1. про парковки я уже сказала свое предложение
2. про собак - вывезти в городской/подмосковный питомник за деньги

На собрании необходимо естественно спросить отчет о расходах и бюджет на следующий год + можно ничего не подписывать пока мы не сделаем прикидку разумно ли он расходуется - я могу этим занятся и элементарно сверить сколько стоит шлагбаум, сколько стоит та же разметка на дороге. И потом просто скажем что если УК не решает наши пробелмы то нам такая не нужна.
Почему то мне кажется что с таких по боров (27 р с метра) должно вполне хватить и на парковки и на собак и на нормальную охрану

0

192

На моей памяти была BMW, которая проста встала за вторым корпусом с аварийным знаком на крыше и загородила проезд.

0

193

На моей памяти была BMW, которая проста встала за вторым корпусом с аварийным знаком на крыше и загородила проезд.

ага, было  и такое, давно уже правдо.
а десятка была в воскресенье.

0

194

ха, ну гостевая это условное название - предполагается что типа у хозяев все тачк ипо гаражам  :P
но ведь все в наших руках - можно напрячь УК и организовать такие парковки для нас же самих - цивилизованно чтобы все было

Кстати, по моим наблюдениям ракушки сейчас почти все заняты. Не вижу криминала в том, что они построены на месте парковки - место используется по назначению.

0

195

Кстати, по моим наблюдениям ракушки сейчас почти все заняты. Не вижу криминала в том, что они построены на месте парковки - место используется по назначению.

Я тоже ничего сильно против не имею - просто хочу возмещения в виде дополнительной парковки - вам разве такая не нужна?

0

196

ага, кто-то ей даже записочку под стекло подложил: где парковаться учился?
а еще я видела растроенных владельцев гаражей, там вроде красный Note (а може и микра) стоит, прям между первым и вторым корпусами - их в очередной раз закрыли и они очень растерянно вертелись и не знали что делать.
а внизу у паркинга была авария крутая.

Записочку я подложил ;)
Искал наклейку "я паркуюсь как идиот", но она куда-то запропастилась, так что пришлось бумажкой ограничиться.

Это Note, Микра была у них раньше. Да, их постоянно запирают. Именно глядя на их мучения я и боюсь пока ставить машину в ракушку.

Мне кто-нибудь расскажет, что за авария была и при чем здесь наши охранники?

0

197

Бэха простояла всю ночь, потому что у нее спустило колесо, а ребята вдвоем не смогли его снять: то ли секретка слишком хитрая была, то ли просто резьбу сорвали. Они часа полтора провозились, потом ушли.

0

198

просто хочу возмещения в виде дополнительной парковки - вам разве такая не нужна?

Нужна.
Ты права, именно за вторым корпусом можно после небольших земляных работ такую соорудить.
Знаешь, что на эту идею ответит МихМих? Что там земля принадлежит городу, и нам никто не даст разрешения вместо столь ценного газона делать парковку, да еще делать бесплатно :angry:

0

199

просто хочу возмещения в виде дополнительной парковки - вам разве такая не нужна?

Нужна.
Ты права, именно за вторым корпусом можно после небольших земляных работ такую соорудить.
Знаешь, что на эту идею ответит МихМих? Что там земля принадлежит городу, и нам никто не даст разрешения вместо столь ценного газона делать парковку, да еще делать бесплатно :angry:

Но почему то ракушке поставили на земле принадлежаще городу? вы ведь "купили" у города и земля это городская в аренде - так же и эту можно в аренду оформить - тем более зная программу нашего мэра который такие парковки только приветствует.
Вот перед 16 домом сделали парковку - асфальтом закатали - а раньше там был просто газон.

0

200

Но почему то ракушке поставили на земле принадлежаще городу? вы ведь "купили" у города и земля это городская в аренде - так же и эту можно в аренду оформить - тем более зная программу нашего мэра который такие парковки только приветствует.
Вот перед 16 домом сделали парковку - асфальтом закатали - а раньше там был просто газон.

Мы именно купили (правда, доков никак не дождемся :angry: ).
Если сровнять с землей холм перед ж/д и сделать там общую парковку, то за чей счет банкет? Кроме отвоёвывания у города прав на использование этой земли еще саму работу "бери больше - кидай дальше" оплачивать надо.

0

201

Я тоже ничего сильно против не имею - просто хочу возмещения в виде дополнительной парковки - вам разве такая не нужна?

С учетом того, что на данный момент заселено порядка 50% квартир, и при этом парковочных  мест на всех уже не хватает дополнительная стоянка безусловно нужна.
Только workweek правильно говорит - земличка городская, договориться с управой будет архисложно и тягомотно 

По поводу аварии - мне тоже интересно. В воскресенье утром слышал довольно-таки громкий удар, после которого заорала сигналка сразу на нескольких машинах. Это оно было?

Отредактировано Корнетъ (2007-09-25 14:55:18)

0

202

Мы именно купили (правда, доков никак не дождемся :angry: ).
Если сровнять с землей холм перед ж/д и сделать там общую парковку, то за чей счет банкет? Кроме отвоёвывания у города прав на использование этой земли еще саму работу "бери больше - кидай дальше" оплачивать надо.

Я кажется повторяюсь - проектом предусмотрена гостевая парковка на 50 мест (в ответ на все мои вопросы они вообще обычно ссылаются на проект). Она занята ракушками следовательно гостевой больше не может быть - я так понимаю что именно за счет УК  должна быть организована альтернатива. Мы между прочим все это уже оплатили купив квартиру.

0

203

По поводу аварии - мне тоже интересно. В воскресенье утром слышал довольно-таки громкий удар, после которого заорала сигналка сразу на нескольких машинах. Это оно было?

Да, это оно и былО. А со слов охранников гаража, произошло следующее:
по дороге перед нашим паркингом неспешно двигался автомобиль (А), который нагнал некий торопыга (В). И так нагнал, что этот В сумел затормозить только посредством непосредственного контакта с кормой А. Отчего А развернуло на 90 гр. и он задел 3 автомобиля, припаркованных напротив ворот мойки паркинга. Вот как то так.

0

204

по дороге перед нашим паркингом неспешно двигался автомобиль (А), который нагнал некий торопыга (В). И так нагнал, что этот В сумел затормозить только посредством непосредственного контакта с кормой А. Отчего А развернуло на 90 гр. и он задел 3 автомобиля, припаркованных напротив ворот мойки паркинга. Вот как то так.

Хы, охрана же деньги брала за возможность оставить машину на "блатном" месте, так сказать "под присмотром" :D
Потерпевшие могут и предъяву кинуть.. ;)

0

205

Хы, охрана же деньги брала за возможность оставить машину на "блатном" месте, так сказать "под присмотром" :D
Потерпевшие могут и предъяву кинуть.. ;)

Может поэтому охрана так и нервничала?

0

206

Я кажется повторяюсь - проектом предусмотрена гостевая парковка на 50 мест (в ответ на все мои вопросы они вообще обычно ссылаются на проект). Она занята ракушками следовательно гостевой больше не может быть - я так понимаю что именно за счет УК  должна быть организована альтернатива. Мы между прочим все это уже оплатили купив квартиру.

Понимаешь ты правильно, я тоже хочу так понимать ;)
Но:
Сам этот проект кто-нибудь видел?
Возможно, в управе произошло согласование изменения проекта, вот и заняли ракушками гостевые парковки. Такой вариант реален? Думаю, да, но очень хочу ошибиться.

0

207

Эти А и В наши были? А трое пострадавших?

0

208

Смотрю на эту фотографию, и думаю... может они зря второй раз их ставили?
может это был знак свыше  :D

0

209

Хотел давно узнать ссколько стоили эти подобия гаражей, которые установлены за 2 и 3 корпусами?

0

210

Хотел давно узнать ссколько стоили эти подобия гаражей, которые установлены за 2 и 3 корпусами?

Мы интересовались у одного дядечки,который из подобного гаража выходил и закрывал его! Он нам сказал,что отдал за гараж $ 5000. И прибавил, что за них такая "драка" была, что свободных гаражей вряд ли осталось, несмотря на то, что многие из них пустуют :P

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Места парковки