Я на конструктивност ьне претендовала, просто перечислила свои личные доводы.
1. по-моему сейчас у нас паркуются оптимально - впритык друг к дружке. И у меня лично если приезжаю после восьми - проблема с парковкой, я молчу про постивить у подъездя/во дворе, хотя бы с другой стороны дома - это уже месяц как проблема.
2. страхование добровольное, зачем мне увеличивать коэфициент по Каско из-за неудачной идеи и экономии застройщика?
3. не нравится. но мне их не особо видно, и сделать с ними я ничего тоже не могу. а это территория нашего ЖК, естественно каждый пытается сделать так чтобы было лучше лично ему.
Далековато? многие до машины и 15 и 20 минут пешком ходят. а чтобы было близко можно эти шалашы для машин и во двор перенсти - вдоль подъездов. почти как летние домики для гастарбайтеров.
1. Оптимально паркуются? Иногда днем вдоль дома стоят три машины так, что еще три-четыре облизываются на промежутки между ними, а влезть не могут
После восьми у подъезда уже не встанешь, да, но еще не было случая, чтобы я не нашел, куда приткнуться, хотя твоя машинка удобнее для парковки, чем моя.
Кстати, когда откроют-таки подземную парковку, будет чуть посвободнее, не для всех же цена места там была критична.
2. А кто сказал, что коэффициент по КАСКО увеличивается? У меня он просто не уменьшается, но ведь может не этот гараж, а пионЭр машинку поврелить.
Про экономию застройщика согласен с тобой, но у нас ведь еще действуют старые советские нормы на количество машиномест во дворе. Кроме того, в нашем ЖК полно муниципалов, которые эти квартиры получили, так что даже теоретически нельзя говорить, что они на квартиру раскошелились, а на паркинг пожалели. Они, правда, не на Лексусах ездят в основном, но и запорожец надо куда-то ставить
3. Если верить МихМиху, то территория нашего ЖК заканчивается сразу за домами, а дорога и тем более место, где эти ракушки стоят, уже не наша. Не знаю, насколько это правда, выясним после получения собственности.
Если бы я мог ходить до машины пешком и 15, и 20 минут, то не факт, что я вообще стал бы ее покупать, у нас до метро пёхом не дальше. Не у всех здоровье позволяет такие постоянные пешие прогулки
Конечно, при желении в радиусе 15 минут ходьбы в любом случае найдется место для парковки, хоть на другой стороне Варшавки (запрещающих знаков там нет, а угона я не боюсь, я застрахован), но я купил эту ракушку именно для того, чтобы не ходить ежедневно так далеко пешком, я не могу себе позволить такие прогулки.