Если индивид решил в качестве полов применить ламинат, то это может обозначать, что он старается создать свой дом теплее и комфортнее. Хотя, это совсем не означает то, что ламинат можно приобретать без анализа. Прежде чем идти в строительный магазин необходимо узнать, какой ламинат надежнее выбрать. Именно поэтому расскажем об этом, относительно новеньком материале, по возможности больше и определим генеральные критерии.
Структура ламината. Ламинат состоит из нескольких слоев, которые соединены под воздействием давления оборудования и хорошей температуры. Первый, цокольный слой, играет роль регулятора, предохраняющего покрытие от разного рода деформаций. Производят его из влагостойкой бумаги. Основанием для последующего слоя, несущего является плита HDF. Центральные ее свойства: шумоизоляция, водопрочность. В несущем слое находятся замочки, при подмоге которых панели ламината соединяются между собой. Третий слой, наружный; выработан из декоративной бумаги, которая может имитировать древесину, камень, кожу и иные строительные материалы. В процессе технологической обработки этот слой практически сливается с основным. Смолы при прессовании попадают в живописный слой и пропитывают бумагу. Последний слой, смолистая оболочка из акрилата либо меламина. Она защищает покрытие от истирания и деформаций. Также, мы советуем ознакомиться с информацией на сайте https://laminat-opt.com.ua/brand-alsapan.
Показатели водоустойчивости и гидростойкости ламината для дома. Величественными факторами при подборе ламината, на которые следует ориентироваться, считаются водопрочность или влагонепроницаемость изделия. Если вы живете на 1-ом этаже или в личном доме, вам наверняка известно, что холод и сырость могут частенько посещать жилье. По этой причине лучше присмотреть крепкий к влаге пол. Помимо этого, вы должны сознавать для какой комнатки вы выбираете ламинат. Если это кухня или ванная - покупайте самый гидростойкий ламинат, а если в доме есть крытый бассейн, то лучше присмотреться к водостойким видам. В таком ламинате, как правило, используется не HDF плиты, а пластиковая ПВХ основа, которая совершенно не пропускает водичку.